Абрикос: Что Представляет Собой, Цель

 

 



Абрикос: Что Представляет Собой, Цель

Китайцы выращивают деревья из абрикосов ради ароматических плодов свыше 5 тыс. лет, в Южной Европе абрикос вырастится только 2 тыс. лет. Абрикосы подходят для практически всех блюд. Они великолепно сочетаются с мясом (например, с курицей, бараниной, свининой), из абрикосов можно делать сладкую набивку для заслоненного либо открытого пирога. Абрикос обычный - Armeniaca vulgaris Lam.
Плуот в разы сладостнее сливы и абрикоса. Энергетическая важность этого товара – 57 ккал. В быту плуоты также называют "слибрикосы". Этот фрукт предоставляет положительное влияние на нервную систему, он весьма необходим для зрения. Они содержат сахара, органические кислоты, ароматические соединения, минеральные соли и витамины А, в1, в2, с.
Уход за взрослым абрикосом в соответствующих для него климатизационных условиях минимален: стебель дерева необходимо систематически белить, начиная со второго года после посадки абрикос предпочтительно кормить, прочие агротехнические мероприятия проводятся при необходимости. Солей железа особенно в яблоках, сливе, чернике, груше, персиках, айве, абрикосах. Плоды – съедобные, оранжевого либо желтоватого цвета, с кисло-сладким вкусом.
Слово абрикос имеет длительную историю.
Римляне называли абрикос армянским фруктом, хотя современные эффективные исследования указали, что родиной абрикоса является Китай. Базовые характеристики Сибирского абрикоса Абрикос Сибирский – малое развилистое деревце или куст возвышенностью от 2, 5 до 3 м. б. характеризуется, по сравнению с обычными видами, повышенной стойкостью к морозам и зное. Совместные растения: хоста, виноград, маргаритка, гвоздика, нарцисс, роза, абрикос, фиалка, гранат, герань, вербена. Но в нормальной границе разведение абрикоса вытребует больше сил. Абрикос сибирский, сливы, вишни – войлочная и степная, терн, алыча и прочее. Маньчжурский абрикос морозоупорен, быстро растет и хорошо растет, древесину даёт твёрдую и качественную.
По своему виду он напоминает простой абрикос, в вышину в силах достигать 2-2, 5 м. б. произрастает на горных и скальных склонах, неприхотлив к земле, засухо-и морозоустойчив, способен дотерпеть морозы до - 45 С, нетребователен к влаге, способен к умению выжить на обнаженных камнях Сибири.
Римляне звали абрикос яблоком Армении.
Не понадобится только стараться выселить полудённые незимостойкие знаменитые крымские и кавказские сорта абрикоса на север РФ. Качество плодов полукультурок Китая сибирско-маньчжурской группы невысокое: плоды маленькие, обычно 10-15 г, мякоть суховатая, с огромной субацидностью и терпкостью, часто с горчинкой. За год дерево абрикоса растёт на высоту около м. б.
Корневая система у взрослого дерева развита весьма сильно, часто в три раза опережает диаметр кроны, стержневой корень на малоплодородных и сухих почвах может попадать на глубину в 10 м. б. молодые деревья абрикоса растут достаточно активно, рост особенно апикальный, поэтому к их образованию требуется отнестись глубоко.
Абрикос принадлежит к семейству розоцветных. Абрикос обычный культивируется на Украине, в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии. Консервирование абрикос может реализовываться как цельными плодами, так и приготовляется в форме варенья (джема). Предназначенная работа по основанию холодостойких форм абрикоса в типичной полосе Российской федерации была вызвана ещё И.
По содержанию каротина абрикос не уступает желтку яиц, именно присутствие каротина придает итогу оранжевый тон. В плодах найдено солидное количество минеральных солей. Лучше собрать плоды немного раньше, они имеют необыкновенное качество дозревать.
Абрикос сибирский. Морозоустойчивость видов абрикоса обыкновенного, обычно, невысока: деревья большинства типов могут сносить краткосрочные морозы не менее - 30° С, а цветочные почки гибнут при -25°. К данному виду относится базовая масса сортов мирового сортимента, в т. е. ч. Все сорта юга Европейской части Российской федерации. От абрикоса маньчжурского резко от­ личается меньшими размахами, небольшими, более округленными листами, с перенесенным остроконечием. Цветки более малые, белые с красноватым тоном, обильные, почти сидящие, украшают дерево в течение 7-10 суток. Единственным недочетом абрикоса как культуры можно узнать его небольшую холодоустойчивость, зато в местностях, подходящих абрикосу по климату, большого и нелегкого ухода эта культура не требует, поэтому его выращивание сосредоточено базовым образом в южных областях СНГ, а в Украине - в её южных местностях. Длительность цветения у абрикосов неодинаковая, т. К. Находится в зависимости от типа, видаи погодных условий. Однако избыток тепла также не идет абрикосу во благо - в достаточно поразительных районах есть риск, что он получит солнечные поражения кожицы. Местные садоводы селекционеры стали применять отличные крупноплодные формы и местные сорта абрикоса маньчжурского прекрасно приспособленного к муссонному климату Приморья. Тогда были отражены достаточные вкусовые качества абрикоса Сибири, его возможность передавать по наследству отрицательные качества: малую величину плодов, непривлекательный тип, способность к растрескиванию. Никому еще не удавалось справиться ген-модификатор растрескивания, таким образом благодаря главным садоводам в Приморье было определено начало культуры абрикоса и других культур для сада.

 


 

 

 

Хризантема
Лилейник
Боярышник
Толстянка
Имбирь
Актинидия
Форзиция
Душица
Эхинацея
Калатея
Кипарис
Клен
Фасоль