Абрикос, Основы, Что Такое

 

 



Абрикос, Основы, Что Такое

Абрикос - листопадное дерево возвышенностью до 8 м и с примерно такой же окружностью кроны. Род древесных растений. 10 видов, преимущественно в горных местностях допустимого перехвата Азии. В культуре существенным образом абрикос обыкновенный. Персик, нектарин, абрикос, слива, вишня относятся к подсемейству сливовые. Между этими культурами возможны скрещивания, в результате, которых выходят гибриды и сорта. Род Абрикос относится к подсемейству косточковых семейства розоцветных. Наиболее распространенный тип - абрикос обычный. Данное средне и сильнорослое дерево высью 8-15 м с широкой закругленной кроной.
Вынес решение распределиться моими соображениями насчет культуры косточковых в Приморье. По содержанию витамина е персик обгоняет абрикос в 1, 5 раза. Абрикос Восточно-сибирский живописный - сочные плоды Абрикос Сибирский – великолепный компонент дизайна ландшафта, т. К. Во всякую пору года он прекрасен по-своему: весной – цветением, летом – листами, осенью – плодами. Плоды абрикосов подключают органические кислоты, катехины, флавоноиды, витамины А, с, в1, в2и железо, калий и иные микроэлементы.
Высота взрослого дерева 10 - 15 метров. Сушеный таджикский абрикос – практически чистый сахар, поэтому противопоказан при сахарном диабете. Абрикос относится к семейству розоцветных (Rosaceae) ; род абрикос (Armeniaca) объединяет 12 типов, из, которых только абрикос обычный используется в плодоводстве.
Римляне звали абрикос армянским плодом, хотя современные изучения показали, что родиной абрикоса считается Китай.
Бальзам, изготовленный на основе нечутких либо же свежих листочков, можно использовать в роли жаропонижающего средства. а также он является отличным способом против малярии.
Абрикос должен быть готов к климатическим условиями региона, иначе после серьезного испытания холодом дерево может погибнуть. Мякоть абрикоса включает 10% витамина С, витамины Р, рР и В1.
Ягодные культуры: вишня, черешня, слива, абрикос, персик из семейства розоцветных. Созрелый американский абрикос можно употреблять в сыром виде, при намерении посыпая сахаром, с задачей оцепенять кисловатый привкус. Также, плод Маммеи можно сварить и предоставить на стол в роли роскошного необычного десерта. От albricoque Португалии, отбросив арабский артикль al, латинское ргассох, что означает поспешный. Все же сами римляне называли абрикос яблоком Армении. Лучше всего абрикос растет на освещённых, хорошо аэрируемых и дренированных уклонах с легкими, и тяжелыми почвами; тяжёлые глинистые и посоленные почвы для культуры абрикоса нежелательны. Вялые почвенные воды при ближайшем их залегании небезопасно сказываются на крупнокорневой системе. В территориях с хорошим климатом абрикос плодоносит каждый год, давая сбор 8-12 т с 1 Га и больше.
Абрикос - рослый подвой для абрикоса и персика, но не выносит мучительных, кислых, переувлажненных земель и близкого помещения подземных вод. Сочетаемость с образованными видами чудесная. Не требуется только пытаться выселить полуденные незимостойкие знаменитые крымские и лавровые сорта абрикоса на север РФ.
Сушат абрикосы двумя способами: полностью, с косточками либо разделанными на половинки, без косточек.
Характерной чертой зоологии абрикоса маньчжурского является еще и то, что его деревья сильно цветут фактически каждый год, однако приносят плоды только те из них, которые растут на опушках, просеках и вообще на лучше освещенных местах. Это показывает на существенное светолюбив названного типа и на то, что в предыдущем абрикосники росли изолированно от дубняков. Последние развились здесь позже и угнетают абрикосники.
Столичные абрикосы довольно морозоустойчивы и держат небыстрое уменьшение температуры до-30С. Но холодоустойчивость - только один из многочисленных аспектов, решающих зимоустойчивость. Культура абрикоса известна весьма лимитировано, выращивается только на дачных участках и в коллективных парках. Практически абрикос даёт сбор Раз в 3- 5 лет. В плодах абрикоса имеется 4, 7- 20% Сахаров, 0, 32- 6, 6% кислоты, 0, 51- 1, 6% пектина, 72, 7- 92, 14% воды и витамины Но тоже и с. с оздоровительной целью абрикосы применяют при малокровии, при болез-. Нях сердца. Если же назначаются диуретические лекарства, то потребуется подключать абрикосы в рацион питания питания, т. К. Они содержат большое количество калия. Они особенно лакомы в свежем виде. Все это рассказывает о том, что абрикос является ценной фруктовой цивилизацией. Он различается большой энергией роста и высокой побегопроизводительной способностью.
Абрикос средне Сибири долговязый и неплох для подвоя.
Мичуриным в конце 19 века. Каркасные разделяются на ветки самого 1-го, второго, третьего и т. е. д. Порядков. Абрикос плодоносит на годичных побегах, которые делятся на побеги продолжения, плодовые и букетные веточки. Абрикос простой. Растёт в горных местах Средней Азии на прекрасно освещенных склонах; оскотинившиеся его растения встречаются на Кавказе. Деревья абрикоса обычного сильные, высотой 5- 14 м, с раскрученными скелетными ветками и широкоокруглой, листья продолговатые, цветки в диаметре 14- 35 мм с розоватыми либо белыми лепесточками. При посадке немаловажно иметь в виду специфика абрикоса маньчжурского – самобесплодность сортов. В виду данного для хорошего оплодотворения на садовом участке требуется посадить два (а лучше три-четыре) присадка многообразных copтов абрикоса с одинаковым периодом цветения. В маленьких садах можно разместить в одну спусковую яму пару различных саженцев. Абрикос маньчжурский - дерево высотой 5-15 м. б. растет на юге Приморского края на бездушных каменных склонах, одиночно или незначительными группами. Специфика цветения миндаля, абрикосов, слив и вишни - это не долгий промежуток, обычно, и до цветения листочков. Продолжается он чаще всего от 3 до 5 суток, в зависимости от погоды и температуры, чем она очень мало солнечна и холодней - тем оно более длительное. Плоды жерделы - закругленные, желтовато-красного колора костянки, на вкус менее сладковатые, чем культурные сорта абрикосов. Косточки в них ровные, толстостенные, горькие на вкус, в пищу использовать их не советуется, т. К. Можно отравиться.
По содержанию каротина абрикос не уступит желтку яиц, именно присутствие каротина предоставляет итогу густо-желтый тон. В плодах найдено немалое количество минеральных солей. Абрикосы можно использовать при недочете в организме микроэлементов А, с, PP.
Sibirica Lam. Зимостойкость разновидностей абрикоса обычного, обычно, невысока: деревья большинства разновидностей в состоянии сносить недлительные морозы не менее - 30° С, а цветочные почки гибнут уже при -25°. К этому типу принадлежит базовая масса видов всемирного сортимента, в т. е. ч. Многие сорта юга Европейской части РФ. Абрикосы являются сезонными плодами, но благодаря тому, что их можно обсушить, большой славой пользуется сушеный абрикос, которым можно есть шаровидный год. Из абрикосов подготавливают сок, сквош, желе, варенье, компоты, джем. Абрикосы и абрикосовый джем считаются замечательным дополнением к десертам и изделиям кондитеров. Кроме того, что их сушат их еще и приостанавливают.

 


 

 

 

Циперус
Цикламен
Ирис
Хризантема
Суккуленты
Фаленопсис
Флокс
Финик
Пихта
Коровяк
Фейхоа
Камелия
Тимьян
Дендробиум
Ежевика
Дуб
Глоксиния
Калатея
Дицентра
Кливия