Абрикос: Разновидности, Термин

 

 



Абрикос: Разновидности, Термин

Жердела (дикий абрикос) - листопадное дерево вышиной до 17 м из рода слива. Род древесных растений (семейство розоцветных). 10 видов, преимущественно в горных районах допустимого пояска Азии. В культуре основным образом абрикос простой.
Плуот в разы слаще сливы и абрикоса. Плоды персика различаются чудесным видом и немалыми вкусовыми, питательными и диетическими свойствами. Абрикос Восточно-сибирский декоративный - зрелые плоды Абрикос Сибирский – великолепный компонент ландшафтного дизайна в какую угодно эру года он распрекрасен по-своему: весной – цветением, летом – листами, осенью – плодами.
Вышина взрослого дерева 10 - 15 метров.
Слово абрикос имеет долгую историю.
Мякоть абрикоса богата углеводами, в взрослых плодах господствует сахароза. Копра плода сильно отличается невероятной насыщенностью и невероятным запахом.
По отзывам садоводов-любителей, формой и жилкованием листка растение напоминает сливу, цветом и строением кожицы штамба и каркасных веток – абрикос. Косточка плода более круглая, достаточно легко отделяющаяся от мякоти. А в типичной черте разведение абрикоса востребует больше стараний.
Копра абрикоса содержит 10% витамина С, витамины Р, рР и В1.
Абрикос маньчжурский: воспроизведение, посадка, уход, использование. Выдерживает могучие морозы и считается одним из очень морозоустойчивых сортов абрикоса.
Плоды внешне представляют что-то среднее между сливой и абрикосом. Плоды фиолетовые, несколько крупней сливы, однако форма их напоминает скорей абрикос. В спелом итоге вкус абрикоса колоритнее, чем вкус сливы.
Сушат абрикосы двумя способами: полностью, с косточками (получается урюк) либо разделанными на части, без косточек (получается курага).
Продвигаясь на север, переселенцы из теплых мест Северного Китая пробовали в новых жёстких условиях посеять косточки любимого ими абрикоса обычного.
Абрикос средне Сибири высокий и хорош для подвоя.
Селекционная работа по созданию зимостойких разновидностей абрикоса в типичною черте Российской федерации являлась инициирована ещё И.
Без воздействия гражданина деревья абрикоса сделают в юном возрасте обратнопирамидальную крону, в зрелом - чаще всего круглую.
Плоды жерделы - округлые, желтовато-красного тона костянки, на вкус менее сладкие, чем культурные сорта абрикосов. Косточки в них ровные, толстостенные, горькие на вкус, в еду применять их не советуется, так как можно отравиться.
По содержимому каротина абрикос не уступает яичному желтку, именно существование каротина придает итогу ярко-оранжевый цвет. В плодах выявлено значительное количество роттизитовых солей. Более того, мякоть плодов включает никотиновую кислоту, витамины С, B1, B2, р. Копра абрикоса питательна. В сушеных плодах абрикоса содержание сахаров время от времени добивается 80- 85%, в связи с чем они имеют огромное провиантское и целебное предназначение. В зёрнах содержится витамин В15 и до 76% упитанного масла.
Sibirica Lam.
Одним изъяном абрикоса как культуры можно считать его низкую морозоустойчивость, зато в регионах, подходящих абрикосу по климату, большого и сложного ухода данная культура не требует, поэтому его выращивание собрано базисным образом в южных областях СНГ, а в Украине - в ее южных окрестностях. Зато он практически толерантен ко многим другим критериям, в детали к качеству почвы. Часто, составители парфюма соединяют ноты фруктов так, чтобы сладость, скажем, абрикоса либо груши оттенялась лёгкой кислинкой лима, а свежесть апельсина смягчалась нотами ванили. Все же не фруктами едиными озвучивается согласованная музыка парфюма.




Лилейник

Гейхера

Карамбола

Кислица

Дербенник

 


 

 

 

Имбирь
Тюльпан
Таволга
Женьшень
Сельдерей
Толстянка
Цикламен
Инжир
Кукуруза
Бромелиевые
Лимонник
Элеутерококк
Хризантемы
Сальвиния
Пеллея
Руэллия
Хвощ
Клен
Лабазник
Фасоль
Датура
Черемуха
Ирга
Седум
Зебрина