Аир: Что Значит, Суть

 

 



Аир: Что Значит, Суть


Корня аира изменяют Арон, мускатный грецкий орех, перец и т. е. д. В стряпни все большей частью применяется корневище: им ароматизируют компоты, салаты фруктов, супы. Всенародные названия: ирный корень, аир пахучий, явер, аир тростинный, татарское зелье, лепех. Распространение: встречается в лесной и степной зонах европейской части СНГ, на Кавказе, в Сибира и на Дальнем Востоке.
Касатик обычный - вид береговых, водных и оранжевых длительных отвар из монотипного семейства Аирные (Acoraceae). Лепешник растет по берегам рек, озёр, болот, часто создавая регулярные заросли. Лоси, ондатра, бобры, водяная крыса обожают следующее растение болот низин - аир (Acorus calamus) из семейства ароидных. Касатик имеет густые стелющиеся корня с карие внешние истоки и меловые, мясистые внутренние.
Латинское наименование аира – Acorus сопряжено с древнегреческим словом acoron; kore – офтальмологическое яблоко, так как в древности касатик применяли для исцеления глазных заболеваний. Цветки растения желтые, собраны в соцветие - почин. Готовят корневища аира осенью, когда уменьшается уровень воды в прудах и их можно легко извлечь вилами либо лопатой.
Корневище аира имеет масло эфиров до, представляющее собой влага хорошего запаха и вкуса.
Аир относится к многолетним растениям травянистого типа. Эфирное масло (жидкость милого вкуса и запаха) корневищ аира имеет азарон и Бета-азарон, которые по своему седативному действию почти так же энергичны, что и аминазин, а по некоторым иным характеристикам даже ещё сильней его. Размещенный в хилом масле азарон также расслабляет спазмы плоских мышц и способен понижать артериальное влияние. Камыш коричнево-зеленый растет на мощно влажной земле, он фиксируется в почве собственным сильным истоком, имеющим громадное количество веток. Фуражировку корней аира осуществляют летом и осенью, когда понижается уровень воды в водоемах; налог ведут также ранней весной либо перед возникновением зимы.
Лепешник обыкновенный распространён на большой части территории Европы России, сибири и Дальнего Востока. Листки у аира болотного мечевидные, и узколинейные, до одного м. б. в длину и двух сантиметров по ширине.
Настойку аира советуется также использовать при онкологии желудка и кишечника, опухолях щитовидной железы (зобе). Снаружи корень аира красноват болот, состоит из большого числа коленцев, внутри молочный, толщиной с палец, покрыт волокнами и имеет милый аромат. Сосредоточивают корня, выкапывая вилами, осенью либо ранней весной, их стирают в ледяной воде, сортируют, режут на некрупные куски и сушат. Применяют лепешник как тонизирующее средство при бремени центральной беспокойной системы; при заболеваниях кишечного тракта, вялом пищеварении, поносах, как мочегонное средство, при болезнях ехидных путей, камнях в мерах; как средство от воспаления при малярии. Использование: корня аира заготавливают осенью либо весной. с давних времен всюду, где растёт касатик, его корневища и сочные зелёные части шамали во время панзоотий гриппа, тифа, холеры.
Настоем на спирте аира, разбавленным, промывают нагнаивающиеся царапины и язвы.
Чайновую ложку корня аира болотного надо перетереть и насыпать в 400 мл ажиотажа.
Присутствие в аире фитонцидов убивает микроорганизмы, очищает водоемы, обезвреживает воду, делая её необходимой для питья.
Народные врачеватели использовали корня аира как профилактическое средство при эпидемических заболеваниях. Водяной его эликсир благополучно использовали в случае отсутствия аппетита, вялом пищеварении, повышенной кислотности желудка, воспалении слизистой и желудочной язве, при болях, рвоте, расстройствах кишечника. а также при болезнях ехидных дорог и камнях в почках.
Корневище аира, горькая настойка, отвар, желудочный расчет, комплексные препараты: "Викалин" и "Викаир", "Олиметин". Действие построено на спазмолитическом, желчегонном, некотором мочегонном и противовоспалительном характеристиках масел эфиров.
Отчизна аира - Малая Азия, но он широко распространён в обычной и полуденной части Европы, азии и Северной Америки. Корень Аира тростникового щедро эфирным маслом, которые содержат камфен, каламен, камфору, гликозид акорин, аскорбиновую кислоту, медь. Ключевой врачебный материал, корневище аира, необходимо производить осенью, когда растение набирает самое значительное количество необходимых элементов. Варить как повидло, до полупрозрачного состояния корней. В отличие от своего родственника – аира обыкновенного, он может расти в каменистых парках, однако при устойчивом поливе в тёплое сухое лето.
Панкреатит лечат сбором: корень аира и одуванчика – по 50 г, листья мяты перцовой, травы чабреца, корня крапивы и шишки дурманя – по 25 г. с давних времен камыш считается лечебным растением, он входит в состав практически всех лекарственных средств ныне. Корневище аира обыкновенного имеет вяжущий, жгучий вкус и интересный пряный запах - благодаря собственным уникальным особенным чертам растение получилось известным приблизительно четыре тысячи лет назад.
Вариант приготовления: 3- 4 г измельченного корня аира настаивают в 250 мл кипяточка. Плод аира болотного - это многосеменная, кожистая ягодка зелёного или красного цвета. Но на территории Западной Европы и России аир обыкновенный не плодоносит, так как в этих регионах просто нет насекомых, которые опыляют данное растение, поэтому в данных районах гавиар тростниковый множится вегетационным методом, при подмоги черенков, полученных из корня растения. При вешнем разливе рек части ломкого корневища, плавающие в воде, прибиваются к берегу и показываются.
Имеют препараты корня аира использование при сокращении сердечной работы, сосудистых помехах. Игир злаковидный имеет очаровательный веер листьев и прекрасно идет для водоемов небольшого размера. Разбухнувший в пруду куст аира можно разобщить и разделить делёнки весной или летом. Отмывать голову три раза в неделю.
Плодится камыш злаковый либо гавиар травяной в ненастоящих условиях содержания физиологическим методом, при поддержке деления корня растения.




Голубика

Примула

Дуб

Традесканция

Колерия

 


 

 

 

Актинидия Коломикта
Гортензия
Кипарис
Жимолость
Пеларгония
Диффенбахия
Стрептокарпус
Эхинацея
Кислица
Календула
Бузина
Сансевьера
Лавр