Аир, Типы, Что Значит

 

 



Аир, Типы, Что Значит


Касатик – род длительных водолюбивых травяных растений семейства ароидных.
Найдется камыш как по берегам рек, озер, прудов, так и в старицах, по доньям лощин, мокрых балок и в долинах рек. Цветы его невзрачные, собраны в буровато-зеленоватый початок. Может бывать, из-за них и предоставлено растению научное наименование Acorus calamus, то есть неукрашенный, некрасивый. Правда, имеется и иное толкование, по, которому название аира восходит к древнегреческому слову "акорон", что значит "душистый". Камыш хлебный (Acorus Gramineus) – это необычайно выносливое долголетнее растение семейства Ароидные, которое настолько нетребовательно, что способен выдержать самого рассеянного и занятого хозяина. Присмотр за этим растением не составляет никакого труда.
Цветы растения зеленоватые, собраны в соцветие - початок.
Запах аира слабопряный, вкус - ароматный, пряный. В фармацевтической промышленности из него готовят лекарственные средства и приобретают масло эфиров. Корневище аира имеет масло эфиров до, представляющее собой влага прекрасного аромата и вкуса. Медицинским сырьём у аира является корневище с корешками, и антисептические качества их так внушительны, что давние травники уверяли, что в прудах, где растет " ирный корень", можно несложно пить воду. Аир относится к многолетним насаждениям травянистого типа. Лепешник зеленый растёт на мощно смоченной земле, он укрепляется в почве собственным мощным корнем, имеющим немалое количество ветвей. Заготовку корневищ аира делают летом и осенью, когда становится меньше этап воды в водоемах; налог ведут также ранней весной или перед началом зимы.
Родиной аира считаются Малая Азия, индия, китай.
На Востоке - Индии, китае - камыш широко распространён и известен в роли лекарственого и пряного растения. Настойка из спирта аира применяется для исцеления рака желудка, при заболеваниях зоба, щитовидки.
Вот несколько рецептов применения: лепешник от изжоги: достаточно взять на кончике ножика молотого порошка корневища аира и запить одним глотком воды. Изжога идет через несколько минут. Когда субацидность увеличена – после еды. Желчегонные капли из аира: берут 1 чайновую логу порошка корней на 1, 5 огромный ложки водки. Настаивают 10-12 суток в тёплом темном месте, ежедневно образуя. Аир травяной имеет достаточно много названий - татарское зелье, косатка, пыщалка, лепешник. Корневище, имеющее масло эфиров и иные вещества, применяют в медицине, ветеринарии, парфюмерной, кондитерской, рыбной промышленности. Важный прикорм для ондатры, нутрии, лося, водоплавающих птах. В природном дизайне камыш используется для оформления береговой черты украшающих водоемов, для создания лесных садиков.
Относится лепешник к семейству ароидных, которое по большей части состоит из длительных отвар, имеющих полные корня и клубни. Семейство в мировой флоре показано двумя тысячами разновидностей. Распространены особенно в тропиках и субтропиках. Когда-то убеждали, что лепешник был внесен к нам в обычные века татарами. Соответственно легенде, в эру вторжения личности развешивали куски душистого корневища по водоемам, чтобы они, зарастая аиром, делались еще хлеще. Чайную логу аирного корня болотного необходимо перетереть и сыпать в 400 мл кипятка. Заготовляют корня аира осенью, извлекая их из илистого грунта железными граблями или вручную. Высушивают в обрабатываемых теплых помещениях либо на чердаках под стальной кровлей, раскладывая на решетах, полотнищах или других подстилках. При обработке в особенных сушилках температура не должна быть выше 25-30°, т. К. При более высокой температуре эфирное масло из корневищ улетучивается, и они становятся непригодными к употреблению. Порой корневища после провяливания очищают от наружной кожуры и после данного высушивают, однако они менее ароматны.
Цветёт растение маленькими желтыми цветочками, которые собраны в початки, цилиндрической формы до 12-ти сантиметров в длину. Плод аира смотрится как многосемянная сухая ежевика, которая имеет зелёный либо красный цвет. Существующая медицина использует корневища аира как желудочное и слабительное средство для возбуждения аппетита. а также в качестве антисептического и откашливающего. Экстракт аира владеет способностью понижать артериальное воздействие, подавляет рост микроорганизмов, тонизирует угнетенную центральную тревожную систему. Из корневища приобретают масло из аира, входящее в состав продукта "Олиметин".
Корня аира подключают до 3% эфирного масла, гликозиды, дубильные вещества, витамины, полисахариды. Порошок корня аира можно получать при изжоге на конце ножа 3- 4 как-то раз в день.
Суп корневища аира: 10 г резаного истока на 200 мл воды.
Эфирного масла в корневище аира приблизительно 5%, в нем также имеются вещества для дубления, аскорбиновая полиоксикислота, смолы, медь, крахмал.
5 столовых ложек созыва перемешать с мёдом, вареньем или повидлом.
Засахаренный камыш сменяет имбирь, корицу, мускатный орешек. Диоскорид разговаривал, что замечательный касатик - молочный, плотный, не изъеденный, не пористый, полный, с соблазнительным запахом. Авиценна рекомендовал его в роли обчищающего, при заболеваниях желудка, печени, в качестве диуретического финансовые средства. с давних времен камыш считается лечебным растением, он входит в состав многих медикаментозных средств и сейчас.
Листки у аира некороткие, плотные, с наточенными кромками. От болезней желудочно-кишечного тракта, при большой желудочной секреции и от поноса подготовить бульон из 4 г измельчённого корневища аира и 250 мл ажиотажа.
Гавиар злаковидный имеет привлекательный веер листочков и хорошо подходит для водоемов маленького размера. Разбухнувший в пруду куст аира можно разлучить и расшибить делёнки весной либо летом. Увлекательна ель простая ещё и тем, что ботаники не смогут придти к согласию о её моделях и подвидах. При миоме: 1 с. Отфильтровать отвар, охладить до температуры в комнате и брать по 2 ст. Л. 3 раза в день до полного выздоровления. За исключением того, что игир болотистый применяется в качестве фармацевтического материальные средства, это растение употребляется в стряпни. Аир можно размножать вегетативно корневищами растений либо делением. а также семенами. Курс лечения 3 недели, 2 недели пропуск, затем курс повторить. От пародонтоза потребуется хряпать порошок из натёртых корней аира болотного.

 


 

 

 

Адонис
Сциндапсус
Солейролия
Лимонник
Фейхоа
Лобелия
Полынь
Первоцвет
Актинидия
Бересклет
Форзиция
Ветреница
Плющ
Пион
Калина
Клубника
Камелия
Лаванда