Актинидия - Цель

 

 



Актинидия - Цель

Актинидия - род деревянных лиан семейства Актинидиевые (Actinidiaceae). Растения рода актинидии хорошо известны не только ляшским клиентам, но и питомниководам, и хозяевам обычных приусадебных парков.
Родиной актинидии считают леса Юго-Восточной Азии, где и сейчас видятся свыше тридцати диких видов данного рода.
Ягода - фруктовая деревянная вьющаяся Лиана дальневосточных лесов.
Плоды можно ожидать на 2-й год. Ягода – это двудомное растение, следовательно, для затягивания племени необходимы модели как мужские, так и женские.
Северный лимон коломикта (Actinidia kolomikta), сем. Актинидиевых Среди дальневосточных растений крайне громадное количество необычных.
Актинидия коломикта - древообразная Лиана, обвивающая опору в направлении, противоположном продвижению магазинвахтер стрелки. Плоды по форме больше смахивают на плоды актинидии коломикты, отличаясь от них острым и чуть изогнутым краешком и оранжевой окраской, несъедобные, так как мякоть имеет нетипичный острожгучий вкус, за, который муниципальные жильцы именуют их "перчиком". Ценность плодов актинидии предопределяется особо большим содержанием витамина С, которого в них в 10-12 раз больше, чем в чёрной смородине.
Актинидия - ценное насыщенное растение, имеющее провиантское и фармацевтическое предназначение. Актинидия коломикта - A. Пол актинидии нелегко определить по виду саженца, его выявляют только во время цветения.
Актинидия – фруктовое растение с нежными ягодами, которые видятся многообразной формы и колора (зеленый, бурый, оранжевый и пурпурный). Данное растение – естественный концентрат витаминов, в большей мере витамина с. На начальных этапах актинидию предпочитали только за искусственность.
Ягода – продолжительная листопадная деревянная двудомная Лиана, которая обвивает опору против часовой стрелки. Пол лианы определяется при первичном цветении, при этом у мужских растений цветки с бесчисленными тычинками без пестика, а бабьи цветки имеют большой курант с окружающими его тычинками со безупречной пыльцой. Пол лианы в течение ее перед не меняется. Средняя масса плодов 3- 4 г. Урожай - 5- 6 кг с растения. Северный лимон аргута или ягода острая.
Плода - долгая деревянная листопадная Лиана. Применяют плоды киви как в свежем виде, так и в компотах, киселях и вареньях или в сушёном виде.
Растения высаживают на расстояние 2 м друг от приятеля при кустовой форме разведения и на 1, 0- 1, 5 м при разведении на шпалере. При посадке принимают во внимание двудомность актинидии, на пять- семь дамских растений достаточно посадить одно мужское.
Северный лимон коломикта - Лиана 4- 8 м длиной, захватывающая создания стволов деревьев и кустарников.
У цветков крепких пород актинидии тычинки многочисленные и хорошо улучшенные.
Плоды разных видов актинидии - ласковые плоды с многочислен-ными зёрнами. Защищая лианы от кошек, сколотили из реек сундук без дна возвышенностью 1, 5 м и накрыли им актинидии. Как жительница Дальнего Востока, актинидия отличается только типичной морозоустойчивостью - в суровые зимы повреждается и сама Лиана, а весной частенько морозы ударяют цветы. В виду этого сажать ее понадобится на полдневное, хорошо защищённое место. Коломикта и в значительно несущественной мере аргута, и есть та самая актинидия, которая теперь так интенсивно исходит по домашней паркам.
Северный лимон острая - многолетняя Лиана; крупнейший тип рода Актинидия. Встречается в смешанных и сосновых лесах на Дальнем Востоке России, в Японии, корее, китае. Плода - растение двудомное, поэтому понадобится сажать и женские, и мужские образцы. Они посажены в саду в связи с этим, что поддержкой им прислуживают 30-40-летние деревья. Весьма удобно при уборке: в одну тару собираешь груши, в прочую - разом - плоды. Плода может расти и приносить плоды даже в тени. Однако того урожая, на, который способна, без ярких лучей выдать не сможет. Для саморазвития спарж оптимальны хорошо дренированные плодородные почвы. Это может повредить наружную систему корней и привести к гибели растения. 160 суток для актинидии Полигама.
Северный лимон коломикта - победитель по содержимому витамина C. По данному показателю она превосходит все известные садовые и огородные растения. Для того чтобы удовлетворить ежедневную необходимость в витамине C, нужно съесть всего 1- 2 плоды актинидии коломикта, которые меняют приблизительно 100 г лимона. За вычетом витамина C в плодах актинидии коломикта есть и Бета-каротин - предшественник витамина Aи вещества P-витаминной предприимчивости. Сок актинидии действует на них как Валериана. У взрослых лиан морозы намного понижают размер урожая. Плоды актинидии коломикта удлиненно-эллиптические, иногда неровные, гладкие, зеленые, у создания с солнечной стороны крас-новатые. Высота растения до 15 м. б.
Плода китайская, китайский кустарник, или киви – Actinidia chinensis Planch. Актинидия коломикта цветет почти на один месяц ранее иных видов.
Плоды актинидии содержат сахара, органические кислоты, витамины Р, с, каротин. По количеству витамина с ягода превосходит значительно все другие культуры ягод, за выключением шиповника. Свежие и сушеные плоды наращивают охранные силы организма, особенно полезны они после перенесенного гепатита, при плохом пищеварении. Растения, на самом деле, очень декоративны, особенно северный лимон коломикта, у, которой в самом начале цветения бронзовые листки наполовину становятся снежными, потом красятся в ярко-малиновые и красные цвета. Ягода аргута – другое ее наименование "актинидия острая" – считается одним из самых существенных разновидностей данного типа. Коломикта - очень морозостойкий тип актинидии, выдерживает холода до 40° С. Актинидия острозубчатая, актинидия аргута - более сильная, толстая и длинная Лиана, чем коломикта. Ягоды актинидии коломикта используются как в свежем, так и в вареном виде. Из них готовят слизняки, компоты, вино, сиропы, повидло, варенье, начинку для конфет, мармелад.
Ягода имеет кудрявый ствол, который растёт вверх по деревьям и обвивает их.
Северный лимон полигама разнится от иных типов, т. К. Ее плоды сильно выделяются от всех предыдущих. Лиана несколько уступит по мощи стеблей и побегов прочим видам, достигая высоты 3 – 5 м. б. стебель подвижные, коричневые либо красноватые, с облезающей кожицей и редко раскиданными вытянутыми ясными чечевичками. Побеги курчавые, однако растут медленней. Листки актинидии кожистые, по сторонам мелко­ зубчатые. Северный лимон коломикта обожает тепло и солнце, но может приносить плоды и расти в тени.
Д. Наружной мочковатой корневой системе актинидии будет удобно как в лесу, если почву сразу же после посадки закрыть опадом чернолесных, а еще лучше, хвойных деревьев, травой, древесными отходами, стружкой, мел-кими обрезками дощечек, рублеными ветвями. При выращивании актинидии в саду в форме свободной стенки поставьте для неё опоры.
Ягода многодомная, носатая (Actinidia polygama) имеет весомые плоды, съедобные только после холодов.
Селекционные достижения В большей степени типов у актинидии коломикта. Плоды актинидии аргуты можно подобрать недозревшими в самом начале фазы вызревания и оставить дозревать на протяжении 3-4 дней, расстелив тонким слоем в месте, защищенном от лучезарного света. Кустарниковая Лиана внешне больше похожая на актинидию аргута.
Самая большая Лиана, встречающаяся в СССР.
Морозостойкость ниже, чем у актинидии коломикта, однако холода в 25" градусов выдерживает.
Актинидии нечасто удивляют заболевания и вредители, не замечено было их весомая угроза. В очень уникальных случаях, встречается небольшое поражение листьев зуднем, при данном достаточно прибрать пораженные листья и устранять их. Ещё реже встречается сероватая фруктовая гниль. Однако у юных растений есть непредвиденный Франко-борт – кошки, их притягивает пряное вещество "актинидин", содержащийся в растении. Юные растения нужно огораживать сеткой.
Корневая система у актинидии мягкая и ранимая, очень срочно высыхает на открытом воздухе (при высадке высушенных истоков, актинидия долго болеет и плохо приживается). Существование листовой подстилки на поверхности земли способствует отличному движению растений. Актинидии, как лиане, необходимые опоры: к примеру, перголы либо обои. Актинидия сурова к земле, предпочитает хорошо дренированные, плодородные, лучше суглинистые почвы, с высоким содержанием чернозема, слабокислой реакцией среды, или недалекой к свободной.

 


 

 

 

Липа
Гиацинт
Ситник
Инжир
Кервель
Дуб
Пеларгония
Шпинат
Фиалка