Бамия, Смысл, Термин

 

 



Бамия, Смысл, Термин

Откормленный высокий древеснеющий отросток, опушенный грубыми волосками, крупные зеленые пяти-, семилопастные листки, цветки в пазухах. Бамия, окра, гомбо, дамские пальчики - данные разнообразные названия любопытной овощной культуры достаточно мало что рассказывают крупному количеству российско-казахских огородников. И немудрено: даже в специализированной литературе пока довольно непросто отыскать информацию об данной уроженке знойной Африки. Бамия весьма широко распространена в мире (страны Европы, азии, африки и Америки).
На 90% рожки бамии заключаются из воды, т. К. Содержат большое количество растворимой клетчатки в образе слизи. В семенах содержится до 40% масла. Из микроэлементов в стручках бамии существуют А, с, в6, а из минералов: металл, железо, магний, марганец, фосфор, калий, цинк. Бамия имеет стержневой корень с маленьким ветвлением и сильный жесткий ствол, поэтому можно попробовать использовать бамию в качестве стойки для тащащихся растений.
Плодоношение длится до наступления морозов. Жареные рожки бамии достаточно хорошо подходят к блюдам из мяса, рыбы либо риса. Семена у бамии достаточно крупные, всхожесть достаточно хорошая, хранятся до 5 лет. Как заменитель кофе применяют зрелые жареные плоды бамии, а недозревшие – как аналог зеленого горошка. Неплохо растёт только на обычных плодовитых почвах, не выдерживает засоления и заболоченных районов. Бамию в южных местах нередко разводят семенами, которые высевают в, который открыт грунт, когда почва хорошо прогреется.
Спелые семена бамии являются чудесным субститутом кофе, особенно для гипертоников, т. К. Не включают кофеина. Семена потребуется прекрасно отжарить, размолоть и заваривать как кофе, при этом запах и вкус весьма сопоставимы с реальным кофе.




Полисциас

Вельтгеймия

Ветреница

Клюква

Гинура

 


 

 

 

Азалия
Гвоздика
Гайлардия