Безвременник - Основы, Термин

 

 



Безвременник - Основы, Термин

Безвременник относится к семейству белокипенных.
Самый узнаваемый осенний лидер - колхикум (Colchicum), либо раннеосенний колхикум. Безвременник (колхикум), род длительных трав семейства лилейных. Цветочек колхикум великолепный - травяное многовековое растение.
Ботаники выявляют два вида безвременника либо колхикума – осеннего и вешнего цветущего типа. Свое наименование растения приобрели за особый ритм развития – весной у безвременника образуются только листья, которые выветриваются к началу лета, а распускаются растения обычно осенью (есть колхикумы и вешнего цветения).
Род Безвременник объединяет более 60 видов длительных клубнелуковичных растений, распространённых на Кавказе, в Крыму, средней Европе, северной Африке. Среди агентов данного типа есть разновидности, цветущие весной, но наиболее эффектны безвременники, цветение, которых приходится на осень.
Свое российское название- "безвременник", цветок обрёл за необычно-неурочное время цветения. Данное перепутавшее время года растение именуют еще омшаник осенний, осенник, безвременный тон, песобой, луговой крокус и др. На самом деле цикл улучшения у колхикума, конечно, такой же, как и у всех.
Безвременники растут как на прокислых, так и на щелочных грунтах, могут расти даже на суглинистых почвах, если они не переувлажнённые.
Род безвременников содержит более нежели 40 пять типов.
Безвременник раннеосенний был введен в культуру в 1561 г. Произрастает в Европе, в главном на лугах, предпочитая сырые и затемненные места.
Летом глава безвременника оси "дремлет" под земелькой, не предлагая абсолютно каких-либо симптомов жизнедеятельности. Целебным сырьем являются клубнелуковицы безвременника. Удерживать дольше 6 лет на одном месте растения безвременника осеннего не предпочтительно, из-за сильного истощения земли, да и цветение слабеет, детки мельчают. Цветы безвременника осеннего похожи на крокусы, однако крупней и гуще.




Гиппеаструм

Фиттония

Эхинопсис

Замия

Бегония

 


 

 

 

Сальвия
Диффенбахия
Кипарисовик
Кукуруза
Ирис