Цель, Чем Является Тыква

 

 



Цель, Чем Является Тыква

Плод арбуза по ботанической типизации приурочивают к семейству тыквенных, в, котором выделяют род Арбуз и 7 видов данного травянистого растения. " в растениеводстве и агрономии, где типизация проводится в зависимости от назначения и нрава использования продукта, арбуз (дыня и тыква) отодвинуты в биологическую группу – бахчевые. По определению, это прицепляющиеся либо раскидывающиеся, однолетние либо многолетние растения семейства Тыквенные, с сочными зерновыми плодами.
Момордика – горькая тыква, растение семейства Тыквенные. Тыква - род травяных растений семейства тыквенных (Cucurbitaceae). Масса 1000 семян 35-50 г. Тыква в цивилизации имеет три вида: простая столовая - Cucurbita реро L. крупноплодная - Cucurbita Maxima Duch. И мускатная xxx-xxx Cucurbita moschata Duch. У тыквы всех видов система корня главная, хорошо цивилизованна. Тыква мускатная – самая позднесозревающая и теплолюбивая, к тому же она и ещё самая вкусная. Родом она из Мексики, потому и очень теплолюбива. У тыквы мускат имеются разряды - мексиканская, колумбийская, североамериканская. В южных местах РФ выращивают форма мускатной тыквы - туркестанскую От всех других типов тыкв она разнится тем, что имеет очень мелкую кожуру, точнее, даже не кору, а мелкую корочку и её просто можно очистить ножом. Плоды также не стандартной для тыкв круглой формы, а больше похожи на кабачки с сужением в центральной части и опухлостью на месте цвета. Семенное гнездо у них маленькое, внутри довольно много мякоти. Выбирать можно на всякий вкус: огромный и сладостный арбуз, как именуют в Украине тыкву крупноплодную, тыквочку поменьше из сорта твердокорых либо пряную тыкву мускатного сорта.
Свежая мякоть полезных плодов употребляется для компрессов, накладываемых на поражения слабой мере и лупящиеся участки. с ботанической точки зрения тыква явяется стелющимся летником, относящимся к семейству тыквенных. По требовательности к теплу овощные растения разделяют на несколько групп. Наиболее строги к теплу дыня, арбуз, баклажаны, перец, помидоры, огурцы, кабачки, патиссоны, тыква, фасоль, кукуруза овощная. Правда, разнообразие культуры способно удивить воображение. Знакомые редьки - свеколка, шпинат, морковь, пастернак, огурец, тыква и томат, а недруг - иссоп.
Тыква на 95% заключается из воды. На участках, где могучие сухие ветры срочно иссушают землю, для тыквы больше разумны охраняемые от ветра участки с влажными почвами. Совместные сведения: тыква - древняя культура, которая идёт из мест Центральной Америки, персии и Малой Азии. В Россию она была доставлена лишь в Девятнадцатом веке.
Почти перед весьма созреванием плоды бенинказы возвращаются достаточно упитанным восковым налётом, что в общем "консервируют" её для продолжительного сберегания. Из-за этого налёта воска ее ещё именуют восковой. Бенинказа (восковая тыква) – быстрорастущее, стелящееся однолетнее растение.
Веселая тыквенная суть выделяется чрезвычайной витаминной полноценностью – в часности овощ богат железом и необыкновенным витамином Т, который в свою очередь дружит с перистальтикой, тыква хранит от простатита и выводит из организма тщетные токсины.
Семена тыквы богаты витаминами С, а, в1, белками. Цветки – огромные, от желтых до апельсиновых оттенков, колокольчатые. В серединной линии цветет тыква в июне-июле, цветки раздельнополые (мужские сосредоточены в пучки, женские – одиночные). Тыква - любимый многочисленными садоводами овощ, который кроме славных вкусовых признаков известен собственными лечебными характеристиками. Тыквы любит тепло, прекрасно растёт в сухих местах.
Твердокорая тыква чаще полосатая, с твёрдой кожурой, основание плода, обычно, ребристое.
Семена тыквы содержат 20-50% упитанного масла, который состоит из линолевой, пальмитиновой и стеариновой кислот, вещества белков - 35%, витамины С, в, кислоту никотина, каротиноиды, углерод мелон, фитостерин, фитин, лейцин, лецитин, тирозин, салициловую кислоту, смолистые вещества, включающие оксицикротиновую кислоту. Тыквенные семена считаются достаточно отличным слабительным, а также мочегонным способом. В качестве диуретического денежные средства средства, созданные на сырье из тыквы, прописывают при таких болезнях, как: несоблюдение размена компонентов, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, подагра и болезни печени.
Декоративные тыквы бывают грушевидной, чалмовидной, бутылочной, коронообразной и формы овала с гладкой, ребристой или бородавчатой поверхностью. А их окраска варьируется от чёрной до Оранжево-красной. Но несомненно, красивы не только дизайнерские, однако и довольно простые тыквы. Тыквенные – (Cucurbitaceae) - Тыква обыкновенная -, является весьма лакомым, полезным и медицинским овощем, содержим весомое количество каротина и витаминов.
К. Данная культура восприимчива к освещению, ее чаще всего высаживают на открытых участках участка. Копейка, редис, репа, редька, брюква просят достаточно много воды в срок увеличения кочанов и корнеплодов; помидор, перец, баклажан, огурец, тыква, кабачок, патиссон - во время плодоношения; луковые растения - в интервал интенсивного нарастания листочков.
Отчизна тыквы - Америка; оттуда испанцы завезли ее в Европу. У тыквы обыкновенной между хлорофиллоносной и собственно мякотью плода размещается надёжный броневой налет, который преднозначен механической охраной, обусловливает неплохую переносимость и лежкость. Она разнится от других культивируемых видов колющимся шиловидным опушением стебля, листа и плодоножки. Кожица тонкая, розового цвета, мякоть плотная, оранжевая, сладкая, мало волокнистая, отменного вкуса, лёжкость плодов большая. Копра в закованном виде в силах храниться особенно длительное время без утраты вкусовых признаков, что для тыквы явяется большой редкостью". У тыкв с крупными плодами плодоножка цилиндрической формы, мякоть рассыпчатая, волокнистая, кожура толстая, это зимняя тыква, которую устраняют как можно позже – она замечательна для запекания или для супа. Мускатная тыква, еще ее называют сладковатая медовая – ароматнейшая, в ней больше всего каротина, форма ее чаще продолговатая, а грань от розово-коричневого до янтарно-желтого цветов.
Пять тысяч лет прошло с тех самых Пор, как человек имел честь познакомиться с тыквой. Но на это не согласится любая страна.
Тыква" серая крупная " крупноплодный вид зимней тыквы.
Народам, населяющим эти страны, тыква популярна с незапамятных времён.
Традиционным примером подобного вида плода могут служить тыква, арбуз, дыня и огурец. Сорта крупноплодной тыквы являются средне-и позднеспелыми. Вносить перепревший навоз рекомендуется осенью, а выращивать тыкву лучше рассадой. Развитые сорта тыквы относятся к 3 ботаническим видам: крупноплодная, мускатная и твердокорая, или столовая. Они прекрасно разнятся по зернам и листьям, также по форме и рисунку плода, плодоножки, стебля и по пищевкусовым свойствам. К растениям длинненького дня относятся корнеплод, редька, капуста, морковь, свекла, укроп, салат, шпинат, лук; короткого дня - помидор, огурец, кабачок, баклажан, перец, фасоль, кукуруза овощная, арбуз, дыня, тыква. Удлиняя или сокращая световой день, можно поменять временные рамки цветения растений и принимать более высокие сборы при великолепном качестве продукции. Так, для редиса, салата, шпината, лука, выращиваемого на зеленый лист, очень приоритетно искусственно создавать более короткий день. Для этого на грядках устанавливают съемные каркасы из проволоки, ветвей деревьев и др. Покрывают их непрозрачным материалом, например толем, с 20 часов до 7 - 8 часов утра. Посев тыквы лучше производить на произведенную ещё осенью почву, лучшими предшественниками тыквы считаются лима, томат, горох, картофель и корнеплоды. Осенью в почву нужно привнести полные роттизитовые и органические удобрения, затем ее хорошо перекапывают. Самые популярные – тыква обыкновенная, тыква немалая и тыква отвратительная. Семейство объединяет из тыквы огурцы, дыни, арбузы, тыквы, кабачки, патиссоны, крукнеки, тладианту, лагенарию, люффу, эхиноцистис шиповатый, переступень, бешеный огурец и др. К дымным причисляются свеколка, шпинат и такие сорняки, как лебеда, марь; к сложноцветным xxx-xxx подсолнечник, топинамбур, салат, цикорий, артишок, эстрагон; к гречишневым - овощ, щавель, гречиха.
Период вегетационного развития тыквы огромной 120-140 суток, поэтому уместно ее растить через рассаду, особенно в типичной границе и северной зоне.
Отросток у тыквы иногда кустовой, однако чаще плетистый, длиной до Пяти метров, с крупными отличными листами на длинных черешках. Только вот беда – по какой-то причине вкусные блюда из неё не все время выходят. Сорта тыквы, пригодные для разных типов кухонной обработки, до недавнего времени пересекались редко.
Сельхозтехника декоративной тыквы не выделяется от обыкновенной. Украшающая тыква (горлянка, лагенария) - болотная либо посудная тыква. Многие любят пшенную кашу с тыквой, однако чаще данные плоды идут на прикорм скоту. Ночью и в пасмурную погоду они становятся убежищем для бумажников, пчел и мушек.
Минеральные вещества покрывают отравляющие вещества и поганые соединения трудных металлов, способствуют выведению из организма холестерина, вбирают в себя опасные микроорганизмы и слизь. В связи с этим тыква нужна для больных атеросклерозом, хроническими болезнями толстой кишки. Высаживается рассадой, имеет качества как твердокорой, так и крупноплодной тыквы. На этот фрагмент известно около 700 видов тыквы.
Листья у тыквы существенные, волосистые либо жёстко-шершавые, ветки её стелющиеся или цепляющиеся. Во многих случаях тыквы очень скоро высохнут и помрут. Даже если тыква не созрела, ничего просто нельзя производить с ней, пока она не истает целиком.
Жильцы Мексики сажали тыкву пять тысяч лет тому назад. Плоды тыквы особо декоративны как по форме, так и по окраске, но базисная значимость тыквы - ее калорийные и лечебные свойства.
Выращивать правитель легче, чем громадное число прочих культур, так как она не требовательна во время вегетационного интервала, однако осуществление определенной технологии понадобится для обеспечения большой уровне урожая и качества плодов. Отросток у лагенарии, как у тыквы обыкновенной, однако листки - пятиугольные, гофрированные. В пазухе листочка посиживает по одному белому цветку, похожему на колесо. Молодые завязи, пряные и горькие на вкус, едят. Но более интересно всего - зрелые плоды.
Промышленная спелость бутылочной тыквы возникает на 80-й день после высадки, когда плод добивается массы 150-200 г. Плоды лагенарии можно отрезать частями, не срезая правитель полностью. Данное растение имеет возможность зарубцовываться и расти дальше, не теряя в роли.
Во время роста плодов тыква испытывает необходимость в наилучшем поливе.
Длинноплетистые сорта тыквы лучше располагать по кромке огорода, а короткоплетистые можно выращивать посреди огорода на отдалении 1 м. б. монарх устраняют при полной спелости. Лузга может быть ровной, бородавчатой либо шершавой, зеленой, кремовой, зелено-голубой, желтой, оранжевой, красной или вообще в полосу.
Лекарственным сырьём служат - семена, мякоть, плодоножки, цветки. Горлянка - весьма удивительное растение. Если обрезать часть этого растения, то это место пробковеет, а сама зеленая тыква растет далее. Палав-каду отличается ослепительно оранжевой расцветкой кожуры и сочной мякотью. На одном растении лучше доводить до спелости до четырёх плодов. В пищу употребляется и копра, и семечки тыквы обычной. Фицифолия кукурбита. Отчизной этого растения считается Центральная Мексика. На глобальном рынке за последние 3-4 года резко увеличился спрос на семена тыквы и тыквенное масло.
Сама тыква, затеняя почву, угнетает сорные растения, очищая подобным образом участок. Летний уход за тыквой совсем мало отличается от ухода иными тыквами. У тыквенных самый большой плод – тыквина, который представляет собой неправильную ягоду. Копра тыквы ярко -оранжевая, имеет лёгкий запах муската. В стряпни тыква мускатная обрела известность и громадное употребление как в сыром виде, так и при температурной шлифовке. У мускатной тыквы созревший плод розовато-коричневый с оранжевым или коричневым оттенком, разной формы – от сплюснутых до трубчатых. На вид фиголистная тыква схожа, скорее, на арбуз. Тыква данного сорта владеет желтою кожей и белой мякотью. Но среди тыкв с крупными плодами есть и столовые сорта, которые включают в солидном количестве сахар и пигмент.
Полезные качества тыквы популярны давно.
Тыква мускатная не напрасно считается самой вкусной – ее мякоть очень сладковатая и особо ароматная.
Умножать тыкву потребуется только в состоянии био зрелости и применять в пищу после того, как она довольно немного полежит. Бахчевые культуры очень засухоустойчивы, теплолюбивы и светолюбивы, не переносят заморозков. Настоящей" королевой садовых грядок" в данном укрытие при­ нято считать лагенарию – посудную монарх. Её тыквины удивляют солидными размерами и причудливыми формами: змеевидными, шаровидными, кувшиновидными, булавовидными. Не случайно в Китае посудная тыква считалась "царицей растений". В саду китайского царя даже существовал особенный баштан для выращивания таких тыкв, шедших на изготовление чашечек, из, которых император угощал крайне отличившихся вельмож. Растопка взрослых плодов просто обрабатывается, ее можно подкрашивать, окрашивать. Один из видов лагенарии носит название - горлинка либо посудная тыква. Тыква считается как медоносным растением, так и источником клетчатки.
Покраска плодов тыкв с крупными плодами белого, серого либо розового цвета.
Тыква обладает мочегонным и руминаторным характеристиками, помогает сладить с отеками и запорами, а вещества, содержащиеся в мякоти овоща, препятствуют развитию туберкулеза. Тыква Лечебная - довольно важный тип, который завоевал популярность среди огородников благодаря замечательным вкусовым особенностям (его мякоть очень отличается ярким апельсиновым цветом, сочностью, насыщенным ароматом и интересным сладким вкусом).
Хорошо применять опыт ацтеков и основательница, они сажали в одну впадинку правитель, кукурузу или лима. И так понятно, что монарх желательно сажать на прогреваемые участки сада: с южной стороны, хорошо вдоль забора, или около стен сооружений. Восковая зимняя тыква считается неотъемлемой частью индийской народной охраны здоровья или аюрведы.
Тыква очень неплохо хранится в домашних условиях, так почему переступень супец можно выполнить даже зимой. Лучше всего переносить юные тыквы на улицу не раньше, чем пройдет угроза противоположных заморозков весны. Плоды тыквы обыкновенной как правило созревают в конце лета либо в самом начале осени. Тыква обыкновенная - данное обычное в разведении и ухаживании растение.
Обеспечьте великолепный полив и довольное питание; особенно любит тыква органические удобрения. Тыква мускатная имеет вариации - мексиканская, колумбийская и североамериканская.
Последний зафиксированный рекорд – тыква весом в 821, 2 кг и диаметром Пяти метров. Крупноплодная тыква достигает 90 кг, обладает огромной лежкостью и сберегает потребительские качества на протяжении 9 мес. Плоды твердокорой, или обычной, тыквы пылевиднее, однако они более скороспелые.
Пульпа у тыквы волокнистая, ярко-желтая или апельсиновая, в подчиненности от сорта. А в центре у тыквы настоящий запас из огромных крупных белых съедобных семечек.
Растить лагенарию можно на грядках, но чаще всего эту культур сажают около заборов, у беседок, возле строений. Посев и посадка В южных окрестностях разведение лагенарии создают вариантом Сева семян в уязвимый грунт, как обыкновенные тыквы. Столовые сорта тыквы содержат 90, 3% воды, 6, 5% сахара, 1, 1% белков, 1, 2% клетчатки, 0, 7% золы, 3 мг% витамина С, 5 мг% витамина А и др. В зернах имеется до 50-ти процентов жира. Тыква крупноплодная - это мощное растение, длиной стебля до 10. Тип поздносозревающий, форма тыквин шаровидная либо очень немного сжатая, кожура мышастая, мякоть твердая и насыщенная оранжевого или жёлтого цвета. Тыквенный плод имеет крайне очень много необходимых микроэлементов и веществ. Семена тыквы могут предпринимать в себя всевозможные заболевания, от, которых человек имеет возможность занемочь.
Тыква самый хороший регулятор пищеварения и за счет немаленького содержания пектина помогает выведению холестерина из организма. Из базисных кислот в тыкве имеется особенно яблочная кислота.
Легкий калорийный грунт свободной кислотности – залог получения в конце огородного сезона изобильного урожая тыквы. Меню диеты из тыквы: меню диеты на тыкве для похудения достаточно всяко. За время взращивания исполняют 1-2 подпитки, причем только один раз – настоем коровяка, т. К. Тыквы очень обожают органические удобрения. Плод тыква разнообразной формы с мякотью и солово белыми зёрнами. Хорошо вызревшие плоды тыквы спец. разновидностей смогут содержаться до одного года, не теряя вкусовых характеристик и нужных характеристик.
По виду горлянка напоминает обычную лозину, стебель, которой иной раз может добиваться 15 и более м в длину. Брани представляет собой бутылочная тыква Использование лагенарии Выведение бутылочной тыквы Как просушивать зеленую правитель дома Брани являет собой зелёная тыква Зелёная тыква имеет научное наименование лагенария.
Нар. Пульпа тыквы имеет замечательные диуретические свойства, улучшает перистальтику кишечника при запорах. Благодаря большому содержанию калия тыква совершенствует работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков. При болезнях печени советуется, есть большое количество влажной мякоти тыквы либо пить огурец сок, а если мокрая тыква кажется невкусной, можно ее добавлять в каши или запечь. Из-за низкого нахождения в ее мякоти жёсткой клетчатки и органических кислот правитель можно употреблять в пищу при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Она также полезна при железодефицитной анемии, т. К. Содержит комплект минеральных элементов, участвующих в кроветворении. Тыква отыскала применение и как мочегонное средство: используют 2-3 стакана семечек в день, едят рисовую либо тыквенную кашу, или пьют свежевыжатый тыквенный сок по 2 столовых ложки трижды в день. Монарх можно сохранять и при условиях комнат, главное, исключить проникновение прямых солнечных проблесков. Тыква обыкновенная лучше всего растет на ясном месте на маленьком бугорке. Окраска коры плодов, как правило, еще темно-зеленая, поэтому после уборки мякоть тыквы мускат белая (бежевая или светло-оранжевая) и безвкусная с обыкновенным мускатным ароматом. Лучше для этого посадить дизайнерские тыквы.
Вода нужна тыкве всегда, но особенно драматически - в промежуток многочисленного цветения и образования плодов. Поэтому, если перед основанием цветения женских цветков и во время налива плодов стоит длительная сухая и теплая погода, растения нужно интенсивно обливать температурой выше 20° С. На Руси тыква появилась в XYI веке и моментально была известной у сельчан благодаря своей уровне урожая, неприхотливости, исключительной пользы и возможности к долгому сохранению.
Не стоит травмировать правитель или же чего - то с неё отрезать.
Плоды тыквы хорошо сохраняются на стеллажах в надёжном от холодов и выветриваемом помещении. В связи с этим в промежуток всей зимы и перед её можно употреблять в пищу в свежем виде.
Прекрасно растёт на компостной несчастье, густо оплетая ее своими собственными побегами. Приземленная украшающая тыква рядом со съедобной в силах с ней переопылиться, тем очень прибавив 'каплю горчи' в кухонный вид тыквы. Ценнейший овощ мешает отложению холестерина, выводит токсические вещества с организма. Тыква резко от­ личается насыщенным ростом: от цветения до созревания плодов проходит период около 2-х месяцев.
Тыква мускатная относится к товарам диетического питания.
Красивый вкус мускатной тыквы сделан для пирогов и десертных оладьев.
Молодые растения теплолюбивы Мускатная Лучше всего выращивание тыквы обозначенного сорта возникает в нормальной полосе Российской федерации. Заболевания и вредители тыквы: антракноз, мучнистая роса, корневая гниль, белая прель, бактериоз, огуречная стекломозаика, бахчевая тля, белокрылки, слизни, паутинный зудень.
Хорошо, что, тыкву можно длительное время хранить, употребляя постепенно. Выразить неповторимость живописных тыкв дают возможность составные посадки разных сортов. Действия: семена тыквы предоставляют противоглистное действие (против ленточных и круглых глистов).
Основным прецедентом считается то, что при верном хранении полезные свойства тыквы не становятся меньше. Тыква замечательно идёт для питания маленьких детей, т. К. Ее мякоть заключается из гигантского числа клетчатки.
Уточнить понятие потомков о тыкве, выделить её свойственные особенности: величину, форму, цвет, вкус.
Тыква имеет обилие сортов и разновидностей. Некоторые из них являются съедобными, но их можно употреблять в пищу только после заблаговременной переработки, например, можно запекать тыкву, или подготавливать из нее варенье. Собственной торопливостью отделяются япон¬ ские, сорта тыквы мускатной. Мякоть у них толстая, плоды с восковым налетом, небольшие, но бесчисленные. В натуральных условиях типы не скрещиваются друг с другом. Вариации же в границах вида легко переопыляются. Наружно пульпа тыквы употребляется при поражениях, для лечения экземы и воспалительных процессов на поверхности кожи, в качестве фитотерапевтического финансовые средства в косметике. Обычно на любом растении бросают по 3 плода, а затем стебелек прищипывают. Семена тыквы особенно долгое время показываются, да и само растение особенно долго растёт. Семена лучше размещать в некоторые стаканы. Рассаду требуется поливать теплой водой, подкормку производить 1-2 как-то раз минеральными удобрениями.
Сбор плодов декоративной тыквы появляется до наступления холодов, а сушку делают в тёплом строении. Когда плоды одревеснеют, можно из них производить урны, коробочки, солонки либо применять в фитокомпозициях.
Крайне особенный тон кожуры имеет тыква "Арина" - у неё светло-зелёные гладкие плоды массой около 3-3, 5 кг. Кстати, этот вид - один из больших источников тыквенных семечек, которые почти наполовину заключаются из нужного масла. В Средние века банка тыквенного масла была, в непосредственном резоне слова, на вес золота. Сегодня оно также довольно дорогостоящее и не таким образом распространено. В виду данного немаловажно есть обыкновенные тыквенные семечки, приобретенные из самостоятельно вскормленных плодов.
Общая длина корня вместе с ветвлением может добиваться 150-170 м. б. кто только лишь однажды отращивал тыкву, знает, какой у нее сильный, ветвящийся ствол, сколь значительны листья, которые сидят на сытых сочных черенках. Очевидно, что при подобном объеме вегетационной массы растение обдумывает из почвы немалое количество питательных веществ.
По содержимому углеводов, витаминов и минеральных солей плоды тыквы превышают многие культуры из овощей. Правитель порезать лапшой, посолить и поджарить на 2 трапезных ложках топленого масла, не накрывая крышкой. Тыква любит неплохо прогреваемые ясные участки, находящиеся вдоль забора, с южной стороны стен построек. Тыкву намять на солидной терке и смешать с тестом.
Рассаду накрывают земелькой до семядолей. Площадь питания для одного растения 1, 5-2 м2. Лучше всего сажать монарх на массы перепревшего гумуса либо навоза, чтобы истоки её обретали довольно питания и тепла.
В оставшуюся тыкву прибавляют 800 г сахара и сводят смесь до бушевания, постоянно размешивая. Отдельные дачники сажают тыкву прямо на компостные кучи, где она растет "как на дрожжах". Но можно посадить тыквы прямо около кучи компоста, для ее затенения множащимися плетями. Пудинг давать со сметаной. Выпивать по полстакана 3 раза в день до приема пищи.
Сорта, относящиеся к виду тыква крупноплодная, являются позднесозревающими и к концу вегетационного периода не вызревают. Данные лежкие сорта из-за своих биологических особенностей как правило дозревают в период хранения, при этом развиваются их вкусовые и питательные качества. Эти тыквы созывают в конце вегетации накануне до заморозков. Ломтики отбеленных яблок, груш, тыквы и грецкие орехи затопляют кипящим сиропом и готовят в четыре приема, т. е. готовят 10 – 15 мин, оставляют до замораживания и вновь готовят. При таком способе варки повидло получается весьма красивым, с бесцветными цветными кусочками. Когда определяют повидло в третий раз, добавляют ошпаренный и колеблемый от косточек лимон. Его можно порезать кусочками или протереть. В конце варки для ароматизации иногда добавляют несколько капель разведенного горячей водой ванилина. Составляют правитель по погоде и по подготовленности. Тесто: 1 кг тыквы, 8 столовых ложек трудности, 1 - подсаливай, 4 чайновые - сахару, 3 яйца, 100 г масла из сливок, 1 стакан молока. За сезон осуществляют 3-4 разрыхления, удаляют сорняки. Для неплохого роста и налива плодов тыква запрашивает особых, но богатых слоев - по 1-2 ведра на большое растение, чтобы замочить землю на глубину помещения основной массы корешков. Семена тыквы - очень благодатная часть её плода, ведь ни для кого ни секрет, что полезнейшее в растении имеется в его зерна.
Тыкву намять на большой тёрке, немного приправить солью, добавить мёд либо сахар. На 1250 г тыквы (очищенной и подготовленной) - 2 столовые ложки соли, 5 - сахару, 2- 3 - тертого хрена, 0, 5 л винного или столового уксуса, 2 головы кривизна, 15 г засушливый пряности, 2 соцветия укропа. Поместить ломтики тыквы на намазанный экстрактом противень, сверху вложить нарезанные кружочками томаты, сбрызнуть маслом, посыпать пластом тёртого гнила и запечь в духовке.
Настоем мякоти восполняют жажду и снижают жар у больных. Растертые с медом семена тыквы – одно из старейших глистогонных средств.

 


 

 

 

Традесканция
Хвощ
Имбирь
Тимьян
Дуб
Спаржа
Гибискус