Цель, Что Представляет Собой: Инжир

 

 



Цель, Что Представляет Собой: Инжир


Инжир имеет низкую холодостойкость, которая находится в зависимости не только от местоположения растения, однако и от специфических особенностей конкретного типа. Как показывает практика, для инжира не так небезопасны короткие сильные холода зимой, как длительная прохладная погода во время вегетации. Инжир (фига, винная ягодина, смоковница обыкновенная) – Ficus carica Инжир – недалёкий родственник фикуса, который принадлежит к семейству Тутовые. Это древнейшее субтропическое и жаркое фруктовое листопадное растение культивируется на территории стран Средиземноморья с античных времен. Инжир, кофейное дерево, фейхоа, и всем известные цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин) смогут расти и приносить плоды в обыкновенном квартирном здании. Для получения плодов, нужно приложить много усилий. Отчизна инжира - Средиземноморье, малая Азия, черноморское прибережье Кавказа. В благоприятных условиях данное дерево до 10-12 м высью. А в северной части ареала собственного распространения растение принимает форму куста вследствие устойчивых подмерзаний. Инжир - плоды инжирного дерева, они богаты калорийными веществами. Этот плод люди употребляют в пищу с глубокой давности, упоминания о нем видятся в Библии и других старинных писаниях.
Лучше умножать инжир черенками. Инжир - символ плодородия, а в исламской традиции Фиговое дерево считается райским, а сами плоды - запрещенными. Благодаря воссозданию фиговых листов в искусстве античной статуи, где они прикрывали крепкие гениталии, фига сделалась со временем и оригинальным символом сексапильности.
Инжир представляет собой дерево или куст возвышенностью от 4 до 10 м с толстомясыми существенными ветвями и красивыми трех-либо пятилопастными темными листками. Летом под его сенью можно найти превосходную тень и прохладу. Если обломить ветку, то можно посмотреть на изгибе, как выделяется млечный сок. Данное характерный знак растений из вида сикомор, к, которому относится инжир. В верхней его части имеется отверстие, прикрытое тегулами. Для того чтобы сформировались соплодия (фиги), на узле среди дамских представителей коллекций непременно должны быть крепкие деревья. Рассказывают, что некий бизнесмен не знал об данном и попал впросак. Проведав, что торговая работа инжиром- дело прибыльное, он обрёл огромной посредственной парк. Его конкурент, хитрый и завидующий, решил навредить ему. Малоопытный в растениеводстве продавец побежал за топором и вырубил "бесполезные" деревья. Инжир относится к виду листопадных фикусов. Растет инжир на территории стран с субтропическим климатом.
Сушеный инжир особо ценный, с огромным содержанием микроэлементов и роттизитовых элементов. Цветки инжира достаточно мелкие дешевые и неприглядные, находятся внутри грушевидного соцветия, вОЗ­ никшего в итоге сращения мно­ гочисленных рыхлых веточек. Инжир считается двудомным растением, то есть аналогичным, у, которого женские цветки прогрессируют на 1 деревьях, а мужские на других. Плоды кизила могут быть пунцового, розового, желтого и вишневого цвета, также различаются фигурой. В Крыму разновидностей инжира около 60, и растут они в основном на южном берегу.
Листья инжира очень крупные, а потому их сильно сокращают.
Латинское название инжира - ficus carica. Инжир разделяют на IV группы в зависимости от вида цветков и соплодий сорта, и связи растений к опылению. Характерной характерной особенностью данной фиги считается улучшение трёх происхождений соцветий, которые вследствие делаются соплодиями: профики, маммоний, мамме. Инжир листопадное субтропическое растение, может расти деревом или кустарником с разветвленной кроной.
Свежие плоды инжира включают от 15 до 23% сахара И полисахарид, ферменты, фосфор, органические кислоты, железо, кальций, микроэлементы, витамины А, в1, в2, с. Плоды употребляют свежими, вялеными и высушенными. По количеству калия инжир уступит место только орешкам.
Сироп, произведенный на основе инжира, используется в качестве руминаторного.
Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, в2, каротином, минеральными элементами. Созревшие соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и вкусны. В окрестностях выращивания их как правило используют в пищу в свежем виде. К сожалению, в свежем виде инжир сохранять и доставлять в остальные места уже почти не получается. Поэтому соплодия подвяливают и чуть штампуют. Засохший инжир обретает прекрасную желтую покраску и становится ещё вкуснее. Также, из инжира создают повидло и консервированные компоты. Твердая древесина годна для некрупных токарных изделий. Противопоказан он также при подагре, т. К. Имеет много щавелевой кислоты. Одновременно он очень необходим при болезнях сердечно-сосудистой системы, т. К. Богат калием. В силу того, что в плодах инжира содержится энзим фициин, который оказывает фибринолитическое действие, их можно применять при сосудистых сгустках. Свежие соплодия применяют при малокровии. Издавна распространены слабительные и мочегонные свойства инжира. Его использовали для улучшения усвоения и как средство, которое повышает мочеиспускание, особенно при наличии уринозных завалов. Бульон соплодий, сваренных в молоке либо воде, считается замечательным средством для полосканий горла при ангине, охриплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах.
Возраст дерева может достигать двухсот и трехсот лет. Первые плоды инжир начинает давать на 2-й – 3 год, а оплодотворение длится в течение 50 – 80 лет. Листья инжира - сухие, тонкие и широкие - особо чутко реагируют на изменение влажности почвы. Все же взрослые растения благодаря мощно хорошо развитой крупнокорневой организации просто перемещают и сухость, и сильную парилке. Из глубоких пластов земли берет инжир воду. Но чубуки не имеют данного 'насоса'. Образование истоков в прекрасных перед происходит у них всего за 3- 4 недели. Укоренившиеся черенки имеют, как правило, мощную корневую систему, поэтому подсаживают их моментально в 0, 7-литровые и даже в литровые горшки. А на древнеегипетских рельефах показан подбор плодов инжира.
Инжир легко множится черенками, они моментально укореняются в песке или в воде. Инжир очень питающий плод, он чудесно утоляет потребность. У старинных греков инжир символизировал плодородие. Китайцы именуют инжир ух-уа-го. Сохранить сытные вещества позволяет разве чего сушка, которую потребуется делать только природным путём, под понятными лучами. Из инжира также можно изготовить громадное количество многообразных вкусностей: повидло и джем, компот и кисель, мармелад и вино.
Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими углекислотами. Cпелый инжир имеет хороший сладостный вкус и обладает серебристой природой. Инжир разгоняет пищеварение и очищает юшка от грязных лигатур. Исключительно огромное содержание пектина выполняет сушеный инжир довольно ценным кулинарным товаром, ведь пектин эффективно способствует скорейшему заживлению коммуникабельных материй, что особо полезно после повреждений суставов, костей. Для получения сочных, полезных плодов, выращивают культурный инжир с множеством женских соплодий, способные создаваться без участия мужских растений.
По содержимому калия инжир уступит лишь орешкам. 12. Инжир вообще необходимо есть сердечникам.
Ранней весной инжир в первый раз цветет, и осы отделяют в его крепкие цветки яйца. Инжир прекрасно размножается семенами, черенками, отводками.
Инжир может дойти до вышины до 12 м. б. куща у него разветвленная, широкая.
Сироп из инжира явяется хорошим аккордом для детей: он делает лучше пищеварение и повышает аппетит. Инжир явяется скоропортящимся продуктом, он нетранспортабелен. И в районах его произрастания лучше обретать его на рынке в утренние часы, пока он чистый. Вне холодильника он сберегается не более 6 часов. Лучший вариант – есть его плоды непосредственно с дерева. Часто, такой инжир не владеет безупречным вкусом. Свежие плоды включают белки и 15 – 23% сахара, в сухих плодах количество белка увеличится до 6%, а сахара 40 – 70%, инжир имеет базисные кислоты, ферменты, кислоты, пектины. Как поливать инжирЯ поливаю растения только после того, как высохнет верхний слой территории. Потом палкой рыхлю верхний слой почвы и поливаю небольшими порциями до тех самых Пор, пока в поддоне не появятся первые ошибка воды.
Каждый год инжир дает хороший выигрыш, поэтому срочно делается немалым деревом. Богат плод пектиновыми веществами, железом, медью, эфирными маслами, макроэлементами. Витамины, которые содержатся в инжире – многие витамины группы В, витамин А, с, е, рР. Полезные свойства сушеного инжира составляются в ассортименте немаленького количества компонентов и микроэлементов, которые необходимы для удачного действия организма человека. Инжир – подлинная кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, при данном аскорбиновой кислоты этот фрукт включает касательно немножечко. Отличный способ взращивать инжир в форме кустика, когда ветки вырастают под креном к земле и их можно наклонить к поверхности земли. Инжир - недалекий родственник подобного знакомого всем комнатного фикуса. Предоставляя диуретическое действие, инжир полезно применять людям с заболеваниями почек. Его считают хорошим методом при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Этот сухофрукт замедляет процесс, когда сахар превращается в навар. Поэтому тем, кто глядит за своим весом необходимо систематически использовать новый или сушеный инжир. В нем довольно много клетчатки, а, как общеизвестно клетчатка помогает при запорах, потому брани улучшает перистальтику кишечника. По очереди веничком перемешать их с творожной массой.
Лучше всего инжир растёт и плодоносит на южных склонах при умеренной влагообеспеченности: при недочете воды опускается размер урожая, а при ее излишке плоды теряют обыкновенную сладкость. Для такой формировки довольно обрезать молодой саженец, и затем он будет расти как куст.

 


 

 

 

Ипомея
Толстянка
Гузмания
Диффенбахия
Абутилон
Клен
Пеллея
Традесканция
Дельфиниум
Кактусы
Спатифиллум
Хризантемы
Актинидия
Бруннера
Бромелиевые
Щавель
Крестовник
Элеутерококк
Цимбидиум
Шалфей
Каланхоэ
Глоксиния
Крушина
Фиалка
Карамбола